quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pacote de selinhos!!













Que legal!Recebi estes cinco selinhos da Fernanda!
Fê,fiquei muito feliz por seu carinho comigo e com o meu blog!!!(blog-presente!!rs..)
Amiga obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vou seguir a Fernanda e presentear as minhas queridas amigas da Pintart,Todas merecem esses e muiiitos outros selinhos!!!!
Dani está em Rondônia, Isabela vai morar em São Paulo, Fabiana vai para Brasília e Fernanda,ficará no Rio,Graças a Deus!!!!!!!!
Realmente é uma pena nós nos separarmos físicamente,mas,o que importa,é todas estarem felizes no novo projeto de vida,ao lado de suas famílias!!!!
Amigas,sempre seremos,mesmo a kilômetros de distância!!!!
Afinal,Viva a internet,msn,e-mail,e etc...
 

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

MULHERES POSSÍVEIS

 
'Eu não sirvo de exemplo para nada, mas, se você quer saber se isso é possível, me ofereço como piloto de testes.
Sou a Miss Imperfeita, muito prazer.
Uma imperfeita que faz tudo o que precisa fazer, como boa profissional, mãe e mulher que também sou: trabalho todos os dias, ganho minha grana, vou ao supermercado três vezes por semana, decido o cardápio das refeições, levo os filhos no colégio e busco, almoço com eles, estudo com eles, telefono para minha mãe todas as noites, procuro minhas amigas, namoro, viajo, vou ao cinema, pago minhas contas, respondo a toneladas de e-mails, faço revisões no dentista, mamografia, caminho meia hora diariamente, compro flores para casa, providencio os consertos domésticos, participo de eventos e reuniões ligados à minha profissão e ainda faço escova toda semana - e as unhas!
E, entre uma coisa e outra, leio livros.
Portanto, sou ocupada, mas não uma workaholic.
Por mais disciplinada e responsável que eu seja, aprendi duas coisinhas que operam milagres.
Primeiro: a dizer NÃO.
Segundo: a não sentir um pingo de culpa por dizer NÃO.
Culpa por nada, aliás.
Existe a Coca Zero, o Fome Zero, o Recruta Zero.
Pois inclua na sua lista a Culpa Zero.
Quando você nasceu, nenhum profeta adentrou a sala da maternidade e lhe apontou o dedo dizendo que a partir daquele momento você seria modelo para os outros.
Seu pai e sua mãe, acredite, não tiveram essa expectativa: tudo o que desejaram é que você não chorasse muito durante as madrugadas e mamasse direitinho.
Você não é Nossa Senhora.
Você é, humildemente, uma mulher.
E, se não aprender a delegar, a priorizar e a se divertir, bye-bye vida interessante.
Porque vida interessante não é ter a agenda lotada, não é ser sempre politicamente correta, não é topar qualquer projeto por dinheiro, não é atender a todos e criar para si a falsa impressão de ser indispensável.
É ter tempo.
Tempo para fazer nada.
Tempo para fazer tudo.
Tempo para dançar sozinha na sala.
Tempo para bisbilhotar uma loja de discos.
Tempo para sumir dois dias com seu amor.
Três dias.
Cinco dias!
Tempo para uma massagem.
Tempo para ver a novela.
Tempo para receber aquela sua amiga que é consultora de produtos de beleza.
Tempo para fazer um trabalho voluntário.
Tempo para procurar um abajur novo para seu quarto.
Tempo para conhecer outras pessoas.
Voltar a estudar.
Para engravidar.
Tempo para escrever um livro que você nem sabe se um dia será editado.
Tempo, principalmente, para descobrir que você pode ser perfeitamente organizada e profissional sem deixar de existir.
Porque nossa existência não é contabilizada por um relógio de ponto ou pela quantidade de memorandos virtuais que atolam nossa caixa postal.
Existir, a que será que se destina?
Destina-se a ter o tempo a favor, e não contra.
A mulher moderna anda muito antiga. Acredita que, se não for super, se não for mega, se não for uma executiva ISO 9000, não será bem avaliada.
Está tentando provar não-sei-o-quê para não-sei-quem.
Precisa respeitar o mosaico de si mesma, privilegiar cada pedacinho de si.
Se o trabalho é um pedação de sua vida, ótimo!
Nada é mais elegante, charmoso e inteligente do que ser independente.
Mulher que se sustenta fica muito mais sexy e muito mais livre para ir e vir.
Desde que lembre de separar alguns bons momentos da semana para usufruir essa independência, senão é escravidão, a mesma que nos mantinha trancafiadas em casa, espiando a vida pela janela.
Desacelerar tem um custo.
Talvez seja preciso esquecer a bolsa Prada, o hotel decorado pelo Philippe Starck e o batom da M.A.C.
Mas, se você precisa vender a alma ao diabo para ter tudo isso, francamente, está precisando rever seus valores.
E descobrir que uma bolsa de palha, uma pousadinha rústica à beira-mar e o rosto lavado (ok, esqueça o rosto lavado) podem ser prazeres cinco estrelas e nos dar uma nova perspectiva sobre o que é, afinal, uma vida interessante'.

Martha Medeiros é uma jornalista e escritora brasileira. É colunista do jornal Zero Hora de Porto Alegre, e de O Globo, do Rio de Janeiro

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Qual o melhor açúcar para substituir o adoçante?

                                                                                     
 
 
Seguindo a matéria que eu postei anteriormente sobre os adoçantes e a diferença entre diet e ligth,achei interessante postar alguma matéria que falasse sobre o açúcar.Se ele não é mais tão 'vilão"assim,vou abrir espaço para ele!Nessa máteria a Nutricionista e terapeuta Ana Carolina Alencar,fala sobre o açúcar e seus bene'ficios.Principalmente,quais são melhores e mais recomendados para uma boa dieta!Claro,para aquelas que optarem por retornar a usar o açúcar sem que isso prejudique a sua dieta!
Testemunho para vcs,que já fiz o uso do açúcar demerara,por um longo período,por não me adaptar ao uso do adoçante,gostei bastante e já penso em   voltar a usá-lo.Pois ele é o meio termo  entre os açúcares,ele não sofre o processo químico do refino,como o açúcar branco e não tem o gosto marcante do açúcar mascavo,que é o melhor(o natural),e ainda preserva os nutrientes. 
Bom,essa é a minha dica para quem deseja usar o açúcar ao invés dos adoçantes.
Leiam abaixo as diferenças relatadas pela nutricionista e terapeuta Ana Carolina e por Flávia Moráis(loja Mundo Verde).
 
 
QUAL O MELHOR AÇÚCAR?
 
Entre os tipos de açúcar, o mascavo é o que mais tem propriedades nutricionais. O processo para fazer o açúcar começa com o caldo da cana, que é engrossado na forma de melado e passa por várias etapas de cristalização. Na primeira fase é obtido o açúcar mascavo, que mantém intactas as vitaminas e sais minerais, entre eles o cálcio, o ferro e o fósforo da cana. Já o açúcar cristal é obtido após várias etapas de cristalização e purificação. O açúcar refinado é quase igual ao cristal; a diferença é que ele é triturado mais fino, passa por um branqueamento e é fonte única de sacarose. "Quanto mais refinado, mais 'puro' é o açúcar e quanto mais puro, menos nutrientes tem", explica Flávia Morais, da loja de produtos naturais Mundo Verde.

O açúcar demerara também é obtido da cana, por meio de um processo especial, que não utiliza aditivos químicos no processo de branqueamento e clarificação. Possui uma coloração mais escura que o açúcar cristal e o refinado, e é levemente úmido porque conserva uma película em volta dos cristais de sacarose. O açúcar demerara apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Por essas características, o melhor açúcar a ser consumido é o mascavo, "porém, deve ser consumido com moderação, restrito a no máximo 50 g/dia", recomenda a nutricionista e terapeuta ayurvédica Ana Carolina de Alencar, do Ciymam, de São Paulo.

Segundo ela, o açúcar mascavo e o demerara são mais saudáveis que o açúcar refinado porque não passam pelos processos químicos, em que há perda de nutrientes. "Essa ausência de nutrientes faz com que o açúcar branco seja digerido instantaneamente, o que provoca uma rápida elevação dos níveis de glicose no sangue, aumenta os níveis de insulina, que retiram aglicose do sangue e 'jogam' dentro das células", explica a terapeuta. Esse processo favorece o aumento de gordura no corpo, a queda rápida da glicose no sangue e hipoglicemia.

Porém, a escolha pode interferir no sabor dos alimentos. "O mel e o açúcar mascavo têm sabores característicos que podem alterar o gosto das preparações. Já o açúcar demerara tem o sabor menos acentuado", afirma Flávia Morais.

DIET ENGORDA??????

Hoje,procurando na Internet,matérias que pudessem me indicar um adoçante,

que se aproximasse,o máximo possível,ao sabor do açúcar e adoçasse

meus cafézinhos,sem deixá-los com gosto de remédio!
Tive uma "grata surpresa" ou um "grande susto" !Um alerta,que ao mesmo tempo

,esclarece bem a diferença entre diet e ligth!
Logo,não poderia deixar de partilhar com vcs,amigas "adeptas da dieta

e usuárias dos adoçantes"rs...



As últimas pesquisas revelam: os adoçantes podem não ajudar a emagrecer

e até contribuir com quilinhos a mais. Mas, antes que você ataque doces

açucarados, vale um recado: é cedo para tachar esses substitutos do

açúcar de vilões da dieta

por Eliane Contreras

Eles passaram três décadas no pódio dos queridinhos da dieta. Só que, agora,

os adoçantes amargam uma má fase. Estudos têm levantado a hipótese desses

substitutos do açúcar não facilitarem em nada o emagrecimento, quando não

emperram o ponteiro da balança. No último Congresso Mundial de Medicina Antiidade,

em Paris, a acusação foi mais bombástica: eles podem fazer você engordar.

Segundo o clínico-geral belga Georges Mouton, especialista em medicina funcional,

o risco dos adoçantes aumentar o peso existe porque os mesmos receptores

para o sabor doce presentes na língua, denominados T1R3, são encontrados no intestino.

E são eles que controlam a quantidade de glicose (ou açúcar) absorvida pelo organismo.

Traduzindo: qualquer alimento adocicado - com ou sem calorias - sensibiliza os

receptores T1R3, que passam a estimular o intestino a aproveitar ao máximo a glicose contida na própria comida à base de adoçante ou na refeição como um todo. "

Além disso, esses receptores fazem com que uma proteína transportadora, a SGLT1,

leve a glicose para as células em velocidade acelerada, o que acarreta liberação

excessiva de insulina", diz Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional,

em São Paulo. E insulina demais faz o corpo armazenar gordura, sobretudo na barriga.

Um estudo anterior da Purdue University, nos Estados Unidos, levantou outra

suspeita preocupante para quem aposta nos adoçantes para perder ou manter

o peso: eles estimulam o apetite. Como assim? Após o consumo dessas substâncias,

o cérebro se prepara para receber mais calorias, estimulando a gente a procurar

mais comida.

Dúvida cruel

É melhor abandonar os adoçantes? A maioria dos especialistas acha a idéia prematura,

pois ainda há controvérsias e nada foi concluído. Depois, outra: "Muitas pessoas

emagrecem ao trocar o açúcar pelo adoçante, pois conseguem reduzir bastante

as calorias do cardápio", defende Odilza Vital, endocrinologista do Rio de Janeiro.

Agora, se você tem o hábito de beber o dobro de refrigerante só porque é diet,

light ou zero, pode parar! "O grande erro é consumir os produtos dietéticos

em maior volume simplesmente porque não têm açúcar", alerta a endocrinologista

Ellen Simone Paiva, diretora do Centro Integrado de Terapia Nutricional (Citen),

em São Paulo. É simples: quer emagrecer? Então, não exagere nem nos alimentos

sem açúcar. Confira a seguir outras notícias sobre os adoçantes. Você vai

descobrir que não é preciso cortá-los da dieta, basta aprender a usar do jeito certo.

Invasão light e diet

Dos anos 80 para cá, o mercado de produtos diet e light vem numa linha crescente.

É só dar uma espiada nas gôndolas dos supermercados. "Atualmente, esses produtos correspondem a 5% dos alimentos industrializados", diz Carlos Eduardo Gouvêa,

presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Dietéticos (Abiad).

A lista é longa: vai de chá a cocada, passando por bolo, geléia, leite de soja e

achocolatado. Conclusão: hoje, a gente pode comer quase tudo com adoçante.

Como se fosse pouco, os edulcorantes - responsáveis pelo sabor doce dos adoçantes

- ficam disponíveis em frascos ou sachês em qualquer balcão de café. E as pessoas

não moderam na dose. Pode reparar: muita gente esguicha o líquido na xicrinha,

quando três ou quatro gotas são suficientes para adoçar a bebida. Ok, é preciso

muito mais para você ultrapassar a quantidade permitida. "O limite de consumo

dos edulcorantes é determinado a partir de estudos com animais. A dose em

humanos é de apenas 10% da quantidade que provoca qualquer toxicidade em

animais", diz Gouvêa. Ou seja, a margem de segurança é grande. "Só que boa parte

dessas substância é sintética (ou artificial), deixando resíduos tóxicos que vão sendo acumulados nos tecidos de gordura", afirma Patrícia Davidson Haiat, nutricionista

funcional do Rio de Janeiro. A partir disso, queimar a gordura estocada fica mais difícil.

O excesso de toxina também prejudica a glândula tireóide, o que pode resultar em metabolismo lento, apetite aumentado e descontrole no mecanismo da fome e

saciedade. Contra-ataque: economize na dose, além de optar por alternativas mais

naturais, como a estévia. Se você prefere ciclamato ou aspartame por uma questão de sabor, faça um revezamento entre os vários tipos existentes no mercado. Mas evite a sacarina para adoçar alimentos quentes. "Por ser instável a temperaturas acima de

30 °C, a sacarina libera metanol até quando adicionada a um cafezinho", alerta a nutricionista Daniela Hueb, de São Paulo. O que significa mais toxina no organismo.

Refrigerante diet não é água

De todos os produtos diet, light ou zero, o refrigerante é o que mais preocupa os especialistas. Não exatamente por causa dos adoçantes - é usado um mix de

edulcorantes (sacarina, ciclamato e aspartame, por exemplo) para que cada um

deles entre na formulação em doses mínimas. Dependendo da marca, você teria de

beber de duas a 18 latinhas (ou mais) por dia para atingir o limite máximo dessas substâncias. Mas existem outros componentes que podem engordar. O gás carbônico

- responsável pelas bolhinhas - contribui para expandir a cintura. Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu (SP), observaram esse efeito em ratos.

Por isso, o consumo diário de refrigerante pode aumentar a área do estômago em

até 50%. Aí pronto, você precisa de mais comida para que o cérebro receba a mensagem

de que está satisfeita. Então, evite consumir refrigerante - com ou sem açúcar - como se fosse água.

Pouco açúcar, muito prazer

Alguns nutrólogos e nutricionistas ainda preferem o açúcar para adoçar os alimentos, mesmo nas dietas de emagrecimento. "Não indico nenhum adoçante. Recomendo o

açúcar com moderação", diz a nutricionista Andréia Naves. Põe moderação nisso: o

açúcar deve ser consumido em doses muito pequenas. Isso quer dizer sobremesa uma

vez por semana, no máximo duas, e o mínimo de açúcar no suco e no cafezinho. O nutrólogo Wilson Rondó Jr., de São Paulo, concorda: "É preferível o mau e velho açúcar

- usado sem excesso - a correr o risco de sofrer os efeitos ainda não inteiramente identificados dos adoçantes artificiais". O ideal seria a gente apreciar o sabor natural

dos alimentos. Mas, como treinamos desde a infância nosso paladar para as comidas adocicadas, é difícil. De qualquer maneira vale tentar. Faça assim: antes de adoçar o

suco ou o chá, prove antes. Você pode se surpreender com o doce da fruta ou o gostinho adocicado de algumas ervas. Só aí dá para você economizar um bom número de calorias

ou moderar no adoçante. Treinar o paladar para o cafezinho sem açúcar é mais

demorado. Não é na primeira nem na segunda vez que a gente se acostuma. Talvez

na décima. Mas se passar por esse treino, você descobre o prazer da bebida sem

açúcar e adoçante.

FONTE: REVISTA BOA FORMA